Núcleo Cervejeiro da Ajorpeme estará presente na Festa das Tradições

Núcleo Cervejeiro da Ajorpeme estará presente na Festa das Tradições

Núcleo Cervejeiro da Ajorpeme estará presente na Festa das Tradições

O chope servido na Festa das Tradições de Joinville, que começa hoje (11) e prossegue até domingo (15), será fornecido pelas empresas do Núcleo Cervejeiro Caminho dos Príncipes da Ajorpeme.

Além da comercialização de chope no Expocentro Edmundo Doubrawa, o grupo fará oficinas para tratar da cultura cervejeira.

O Núcleo também será responsável pelas competições como chope equilibrista, em dúzia, em metro e em litro.

Além do tradicional pilsen, as empresas terão à disposição dos amantes de chope mais de 100 estilos como vienna lager, dortmunder, märzen-oktoberfest, Ipa e chope de vinho. Todos são produzidos em Joinville e região.

Para o presidente do Núcleo Cervejeiro, Sandro Jardim, a participação do grupo na Festa das Tradições celebra a cultura cervejeira ocorre na Semana Municipal da Cerveja Artesanal, comemorada na segunda semana do mês de outubro.

“O Núcleo visa manter viva a cultura cervejeira e também a comercialização. A Festa das Tradições será uma vitrine para o Núcleo apresentar o produto que produzimos e comercializamos”, revela Jardim.

Durante a oficina “Tradição e Cultura Cervejeira de Joinville e Região”, os nucleados irão fazer oficina gratuita de brassagem, que é a produção de cerveja artesanal ao vivo, com exposição dos insumos necessários para fazer a bebida em casa.

A outra oficina também terá brassagem e contará com a participação de cervejeiros da Associação dos Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina (Acerva-SC) e plantadores de lúpulo.

A entrada, estacionamento e atrações da Festa das Tradições de Joinville são gratuitas.

PROGRAMAÇÃO DA PARTICIPAÇÃO DO NÚCLEO CERVEJEIRO

11/10

20h15 – concurso de chope em litro

12/10

11h30 – concurso de chope equilibrista

12h30 – concurso de chope em dúzia

15h45 – concurso de chope em metro

13/10

19h30 – oficina “Tradição e Cultura Cervejeira de Joinville e Região” com brassagem (produção) de cerveja artesanal

20h30 – concurso de chope em metro

14/10

11h – concurso de chope em dúzia

11h45 – concurso de chope equilibrista

15h45 – concurso de chope em metro

15/10

10h30 – oficina de brassagem (produção) de cerveja artesanal / participação de cervejeiros da Acerva e plantadores de lúpulo

11h30 – concurso de chope equilibrista

12h30 – concurso de chope em dúzia

15h45 – concurso de chope em metro

CERVEJARIAS PARTICIPANTES

Rheinbier

Monte Cristã

Bierval

Rasante

Duas Marias

Mille Bier

Haensch

Fonte: Poliana Santos