Concurso nacional irá eleger o melhor buteco de Joinville; confira os participantes
Disputa do Comida di Buteco acontece entre 5 a 28 de abril entre 17 estabelecimentos da cidade.
Joinville faz parte do Comida di Buteco, que irá eleger o melhor buteco da cidade. A segunda edição do concurso começa na próxima sexta-feira (5) e vai até o dia 28 de abril, com a participação de 17 butecos. O concurso é realizado de maneira simultânea em todo o Brasil e para participar, os estabelecimentos têm de ser buteco raiz, onde o dono está à frente do negócio. Através de votação popular, será escolhido o melhor nos quesitos petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Nos cardápios, combinações de ingredientes regionais fazem parte petiscos: com carnes, frutos do mar, molhos e temperos locais.
Depois de ganhar a edição 2023, o Bar e Quadra de Esportes Adolfo, na Anita Garibaldi, inova e vem neste ano para a disputa com o “Picadão do Adolfo”, um picadinho de costela bovina ao molho de alho, acompanhado de torradas com maionese de repolho.
Para selecionar os 17 participantes, os organizadores estiveram em Joinville e visitaram um a um. Os butecos não pagam nada para participar do evento, precisam criar um petisco e, durante o mês de abril, o preço é tabelado, custando R$35. O Comida di Buteco ocorre em 45 cidades do Brasil e envolve mil participantes. Em Santa Catarina, participam também Blumenau e Florianópolis. Como funciona até o dia 28 de abril, os participantes serão avaliados pelo público (que recebe uma cédula de votação em cada um dos locais participantes) e por 3 jurados. Metade da nota final é definida pelo público e metade, pelos jurados. Com voto popular e de jurados é eleito o melhor buteco da cidade e depois o melhor do país. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Depois de eleitos os campeões de cada circuito um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o melhor buteco do Brasil.
Participantes do Comida di Buteco Joinville
A seguir, conheça os 17 butecos e petiscos que participam do Concurso em Joinville:
1 – Restaurante do Paulinho: Pasteizinhos de Siri – Pastelzinho de carne de siri acompanhado de vinagrete de tomate. Rua Prefeito Baltazar Buschle 3623 – Espinheiros
2 – Espaço Sabor: Bolinho de Feijoada – Bolinho de feijão com ingredientes da feijoada tradicional, recheado com bacon e couve mineira. – Rua Ricardo Stamm Gomes, 27 – Bucarein
3 – Petisqueira Caxias: Petisco Caxias – Cubos de frango, aipim e bacon com molho de alcaparras. Rua Max Colin, 2535 – América
4 – HOLY MEAT: Tosta com pastrami – Pão de fermentação natural tostado com manteiga e alho, sour cream, pastrami da casa desfiado, creme de queijo e picles de cebola roxa. Rua Tijucas, 386 – Centro
5 – Budega Dona Francisca: Budega Skewers – São 6 espetinhos com 3 sabores de carnes. Sendo 2 de carne bovina, 2 de frango e 2 de carne de suína. Recheados com queijo mussarela. Empanados e fritos. Acompanha 2 tipos de molhos especiais da casa. Rua Dona Francisca, 2057 – Saguaçu
6 – Empadas Jerke: Bolinho de carne recheado – bolinhos de carne recheados com bacon e provolone. Rua Doutor João Colin, 393 – Centro.
7 – Bar e Quadra de Esportes Adolfo: Picadão do Adolfo – Picadinho de costela bovina ao molho de alho, acompanhado de torradas com maionese de repolho. Rua Alagoas, 303 – Anita Garibaldi
8 – Clover Pub: Trevo da Sorte – Petisco de Bolinho de Carne Bovina, Sticks de Frango empanado e Torresmo de Panceta Suina. Rua: Otto Boehm, 356 -América
9 – Mr. Lúpulo: Sabores do Brasil – A porção é composta por 4 bolinhos de Feijoada e 4 bolinhos de Arroz com 3 queijos. A combinação do PF Brasileiro, em forma de petiscos. Acompanhado da tradicional pimenta da casa. Rua: Presidente Prudente de Morais, 1097 – Santo Antônio
10 – San Julian Brew Pub: Costelícia do San Julian – Bolinhos de costela desfiada com catupiry, recheado com muçarela, empanados e fritos. Rua: Anita Garibaldi, 1971 – Anita Garibaldi
11 – Ovelha Negra Pub: Bolinho de vaca atolada – Bolinho de mandioca cozida com costela desfiada, empanada com panko crocante e frito. Rua: Max Colin, 776 – América
12 – Dovah Lanches e Shawarmas: Bolinhos do Dovah – Bolinhos de aipim recheado com costela desfiada. Rua Graciosa, 935 – Guanabara
13 – Casa 97: Brusquetas com tortilhas e salame – Brusquetas com passata de tomates ao molho pesto, chedar salame italiano e tortilhas sabor queijo nacho. Rua Arco Iris, 97 – Iririú
14 – Casa Amarela Torresmo da Casa Amarela – Torresmo à pururuca frito em pedaços, acompanha geléia de pimenta e limão. Rua Dona Francisca, 773 – Saguaçu
15 – Quintal Burger & Beer: Pork Heaven – Fatias de bacon enroladas em provolone com cubos de pernil, empanado na panko, acompanha molho barbecue e mostarda amarela. Rua Piratuba 1171 – Bom Retiro
16 – Sul Bar: Chapeadinho Sul bar – uma chapa com alcatra em tirinhas acebolada e batata frita acompanhada de maionese verde, molho de pimenta e farofa. Rua Santa Catarina 908 – Floresta
17 – Casa Confraria: Agnoline da Nonna – Agnolines de frango empanados e fritos. Acompanha molho de queijo gorgonzola reduzido no requeijão cremoso. Rua Benjamin Constant 556 – América