DONA BENTA ENTRA NO RITMO DE SÃO JOÃO

Marca da J.Macêdo realiza programação especial em junho e julho

Uma das comemorações mais aguardadas pelos brasileiros chegou: a festa junina! E neste ano, a Dona Benta – carro-chefe da J.Macêdo, empresa referência no Brasil nos segmentos de farinha de trigo e misturas para bolos – mostra que é a Dona da Mistura Mais Gostosa do São João, com receitas inéditas e uma programação especial nos principais pontos de vendas de todo o País.

Entre as ações que serão realizadas durante os meses de junho e julho, os destaques ficam por conta das misturas para bolos nos sabores milhococofubá e aipim. Os consumidores poderão degustar pratos típicos elaborados com os produtos Dona Benta em uma ambientação exclusiva para o São João, além de receberem materiais promocionais e brindes exclusivos.

E nada melhor nessa época do que saborear um prato típico. Confira uma receita da Dona Benta para começar o seu arraiá com o pé direito:

Cupcake de fubá com curau e canela

INGREDIENTES 

Massa: 

·      1 pacote de Mistura para Bolo Dona Benta Fubá 

·      3 ovos 

·      150 ml de leite integral 

·      60g de manteiga 

Curau: 

·      ½ caixinha de creme de leite 

·      ½ colher de sopa de amido de milho 

·      1 colher de sopa de fubá mimoso 

·      ½ xícara de chá de açúcar 

·      1 lata de milho em conserva cozido e escorrido 

·      1 xícara de chá de leite integral 

Decoração: 

·      Canela em pó a gosto 

·      Pedacinhos de canela em pau a gosto 

MODO DE FAZER 

Massa 

1.    Em um recipiente, junte os ovos, o leite, a manteiga em temperatura ambiente e a Mistura para Bolo Dona Benta Fubá

2.    Misture obter um creme homogêneo. 

3.    Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte dez forminhas de cupcake com desmoldante ou manteiga e farinha. 

4.    Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos. 

Curau 

1.    Enquanto o bolo assa, bata no liquidificador, o leite com o milho. Passe por uma peneira, apertando bem. 

2.    Despeje em uma panela e acrescente o açúcar, o fubá e o amido de milho. 

3.    Leve ao fogo, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos. 

4.    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo. 

5.    Coloque em uma tigela e aguarde esfriar. 

6.    Assim que estiver morno ele já terá uma textura mais densa. 

7.    Coloque em um saco de confeitar e reserve. 

Montagem

·      Retire os cupcakes do forno e assim que esfriarem levemente, enfeite-os com coberturas de curau e decore com canela salpicada e pedacinhos de canela em pau. 

Ficha técnica:

Tempo de preparo: 1h 

Rendimento: 10 porções 

Grau de dificuldade: Fácil  

Sobre a J.Macêdo – Prestes a completar 85 anos de história, a J.Macêdo é uma das maiores empresas de alimentos do Brasil, líder e referência nacional nos segmentos de farinha de trigo e de misturas para bolos e a segunda maior companhia de massas alimentícias. A companhia marca presença também nos segmentos de fermentos químicos e biológicos, biscoitos, salgadinhos e sobremesas. Entre as marcas de destaque estão: Dona Benta, Sol, Petybon, Brandini e Boa Sorte. Na Linha Profissional, dedicada ao segmento B2B, mantém um portfólio com farinhas de panificação e transformação, misturas para pães e bolos, reforçador de farinha e fermento, entre outros.

Para mais informações, acesse o site www.jmacedo.com.br.