Projeto sobre gastronomia germânica em Santa Catarina é pauta da CNN Brasil

Projeto sobre gastronomia germânica em Santa Catarina é pauta da CNN Brasil

Projeto sobre gastronomia germânica em Santa Catarina é pauta da CNN Brasil

O sabor do bicentenário da colonização germânica: gastronomia típica é legado geracional no Sul do Brasil.

Com esta chamada, a CNN Brasil veiculou, na sexta-feira, 23, reportagem sobre o projeto Gastronomia Identitária, que percorreu dez cidades catarinenses para mapear a cadeia produtiva de pratos típicos originários em países como Alemanha, Áustria e Suíça.

A reportagem do jornalista Marco Antonio Mendes fechou o telejornal PrimeTime, com apresentação de Márcio Gomes.

“Uma equipe de pesquisadores embarcou em uma jornada saborosa pelo Sul do Brasil, região onde as principais colônias alemãs se estabeleceram, para explorar o legado culinário que continua vivo e desperta curiosidade sobre as histórias por trás de cada receita”, descreve a reportagem, disponível pelo canal da CNN no YouTube

(https://youtu.be/HQsP3QUJssk?si=Vy9qP5M8WwmJfw0a).

Entre os locais visitados pelo projeto, a CNN destacou a Casa Rux e a Strudelhaus de Jaraguá do Sul, o Biergarten Pomerânia, de Pomerode, e o Açougue Duvoisin, de Joinville.

Também mostrou produtos do Açougue Bosse, de Corupá, e do café colonial Delícias da Lola, de Campo Alegre.

A reportagem traz o depoimento da coordenadora geral do projeto, a produtora cultural Marisa Toledo.

No final de outubro, a equipe do projeto Gastronomia Identitária lança um documentário, um livro e um site sobre o trabalho.

Assessoria de imprensa do projeto Gastronomia Identitária.

Jornalista responsável:

Guilherme Diefenthaeler (reg. prof. 6207/RS).

WhatsApp: (47) 98403-2745.