Comida di Buteco 2023: conheça os 13 bares e petiscos desta edição
Através de voto popular, concurso elege o melhor bar de Joinville nos quesitos petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida
Até o dia 30 de abril, 13 bares de Joinville participam do Comida di Buteco 2023. Esta é a primeira vez que o evento ocorre na maior cidade do Estado. Para participar do concurso, os estabelecimentos têm de ser boteco raiz, daqueles administrados pela família e com cerveja de garrafa na mesa. Através de votação popular, o concurso vai eleger o melhor bar de Joinville nos quesitos petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Nos cardápios petiscos com carnes, frutos do mar, molhos e temperos locais. O Skina do Samuca Café e Restaurante, no Floresta, apresenta a “Dobradinha do Samuca. Já o Restaurante do Paulinho, no Espinheiros, vem para a disputa com o “Bolinho de Bobó de Camarão”, petisco esse que leva aipim, leite de coco, azeite de dendê e camarões.
Comida di Buteco 2023
Para selecionar os 13 participantes, os organizadores estiveram em Joinville numa espécie de visita técnica. Os botecos não pagam nada para participar do evento. Eles precisam apenas criar o petisco e aceitar vendê-lo com o preço fixo de R$ 30.
O Comida di Buteco ocorre em 45 cidades do Brasil e envolve mil botecos. Em Santa Catarina, participam também Florianópolis e Blumenau.
Como funciona
Até o dia 30 de abril, os bares participantes serão avaliados pelo público (que recebe uma cédula de votação em cada um dos locais participantes) e por um grupo de jurados. Metade da nota final é definida pelo público e metade, pelos jurados. Todos os bares serão avaliados em quatro quesitos: o petisco (70% da nota), a qualidade do atendimento (10%), a higiene do local (10%) e a temperatura da bebida (10%). Cada pessoa tem direito a votar uma vez em cada bar que for. Os resultados serão apurados por um instituto de pesquisa.
Depois da fase regional, a fase nacional do Comida di Buteco é conduzida por um júri especializado que viaja o país experimentando os petiscos vencedores.
Bares do Comida di Buteco 2023
A seguir, conheça os 13 bares e petiscos que participam do evento em Joinville, em ordem alfabética.
1 – Bar e Quadra de Esportes Adolfo
Costela do Adolfo: Costela acompanhada com maionese da casa e molho chimichurri.
Rua Alagoas, 303 – Anita Garibaldi -Joinville
Contato: (47) 3433-0175
2 – Budega Dona Francisca
Bolinho de Costela: bolinho de carne de costela moída recheada com cheddar.
Rua Dona Francisca, 2057 – Saguaçu – Joinville
Contato (47) 99914-9457
3 – Caranguejo do Alemão
Marisco ao bafo: marisco de cultivo ao bafo.
Rua: Arnaldo Moreira Douat, 444 – Floresta – Joinville
Contato: (47) 3454-7773
4 – Casa Confraria
Pururucoalho: espetinho de queijo coalho, temperado com pele de porco a pururuca regado com calda de abacaxi erva doce e toque de anis estrelado.
Rua: Benjamin Constant, 566 – América – Joinville
Contato: (47) 99158-9188
5 – Empadas Jerke
Empada especial: espadas de palmito, camarão e azeitona
Rua: Dr. João Colin, 393 – Centro – Joinville
Contato: (47) 3422-3739
6 – Espaço Sabor
Bolinho de linguiça blumenau: bolinho de aipim com recheio de linguiça blumenau.
Rua: Ricardo Stamm Gomes, 27 – (Mercado Municipal) – Bucarein – Joinville
Contato: (47) 3028-2260
7 – Holy Meat
Bolinho de costela com molho ranch: Bolinho de costela bovina desfiada com cream cheese e molho ranch.
Rua: Tijucas, 386 – Centro – Joinville
Contato: (47) 3202-6163
8 – Old Friend Beer
Torresmo do old: porção de torresmo.
Rua: Dona Cezarina, 37 – Floresta – Joinville
Contato: (47) 99120-5121
9 – Petisqueira Caxias
Casquinha de siri: casquinha de siri feita com a mais pura carne de siri
Rua Max Colin, 2535 – América – Joinville
Contato: (47) 3453-0167 / 99964-6057
10 – Restaurante do Paulinho
Bolinho de bobó de camarão: bolinho à base de aipim, leite de coco, azeite de dendê e camarões.
Rua: Prefeito Baltazar Buschle, 3623 – Espinheiros – Joinville
Contato: (47) 3434-1012
11- Esquina do Samuca Cafe e Restaurante
Dobradinha do Samuca: Porção de dobradinha
Rua: Santa Catarina, 1033 – Floresta – Joinville
Contato: (47) 99178 – 2090
12 – Sul Bar
Croquete de Linguiça Toscana: croquete de linguiça toscana servido com maionese verde.
Rua: Santa Catarina, 908 – Floresta – Joinville
Contato: (47) 9686 – 8111
13 – X- Picanha
Petisco Blumenau: Linguiça Blumenau acebolada acompanhada com a maionese da casa, farofa e picles
Rua: Fátima, 545 – Itaum – Joinville
Contato: (47) 3466-3245