Chef dá dicas para eliminar os excessos de carnaval

Chef dá dicas para eliminar os excessos de carnaval

Chef dá dicas para eliminar os excessos de carnaval

Consumo de bebidas alcoólicas desidrata e causa problemas como inchaço e perda de sais minerais 

Os dias de folia podem ser danosos para o corpo, especialmente o fígado, impactado pelo consumo exagerado de bebidas alcoólicas. Por isso, fazer detox nos dias após a festa pode ser uma excelente estratégia para quem deseja manter uma

dieta equilibrada.   

Segundo a chef Betina Sehbe, da ORGU, uma foodtech especializada em comida saudável, as dietas líquidas são uma excelente escolha.  “O álcool promove desidratação e inchaço, pois faz com que o organismo retenha água. A dieta líquida reidrata, retira as impurezas e repõe sais minerais e fibras perdidos nos dias de folia”, diz.

Água de coco, legumes escuros, frutas vermelhas (alto poder antioxidante),  gengibre e alguns carboidratos ajudam nesse processo de desintoxicação. Outra boa ideia é consumir kombucha, uma bebida fermentada à  base de chás, que ajuda no trânsito intestinal e na eliminação de toxinas.

Confira abaixo a receita de um caldo detox da Chef Betina Sehbe:

Caldo Verde Detox

Tempo de preparação : 30 min

Rendimento : 2 porções 

– 1 batata doce média cozida

– 6 folhas de couve manteiga cozidas na água 

– 1 colher média de gengibre ralado 

– 1 chuchu grande cozido em água e sal

– 1/2 cebola pequena

– 500ml de água 

– 1 pitada de sal

– 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo :

Em 500 ml de água cozinhar o chuchu e a batata doce, ambos descascados. Coe os legumes, mas reserve a água, refogar os mesmos no óleo de coco, com a cebola. Coloque primeiramente no liquidificador a água reservada, adicionar os legumes refogados, inserir as folhas da couve, o sal e o gengibre ralado. Após liquidificar tudo, servir.

Dica : sobre o caldo, salpique uma colher de sopa de Chia.

Acesse www.orgu.com.br e veja mais receitas como essa 

Fonte: Yasmine Holanda Fiorini