Mês: agosto 2023

Miss Brasil Terra 2023, Morgana Carlos visita Pomar Urbano para conhecer projeto ” Integra Tietê” em São Paulo

Nesta terça feira (29) a Miss Brasil Terra 2023, Morgana Carlos, visitou o Pomar Urbano, situado no parque Bruno Covas, às margens do Rio Pinheiros,para conhecer de perto o projeto « Integra Tietê ».

A bela Morgana que está na reta final de sua preparação para disputa do título mundial « Miss Earth » no Vietnã chegou acompanhada da diretora executiva da franquia Terra no Brasil, Flavia Cavalcante, Franklin Negrin, seu preparador de passarela e também da Miss Paraguai Terra , Gretha Matiaulda.

A franquia Terra é conhecida por se diferenciar dos demais concursos de beleza no mundo por se tratar de um concurso que atua no viés da sustentabilidade juntando beleza com propósito.

"Esta é uma das razões pelas quais o Ceo da franquia, Marcelo Riformato faz questão de investir em projetos socioambientais, sempre incentivando suas misses eleitas a serem embaixadoras do meio ambiente, tendo como compromisso se engajarem em causas e projetos ambientais. Foi incrível ver de perto o projeto Novo Rio Pinheiros com nossas misses Brasil e Paraguai.São jovens antenadas e preocupadas com as causas socioambientais. Estão de parabéns nossas misses e o governo de São Paulo pela iniciativa.” Falou Flávia Cavalcante.

A visita das misses ao Pomar Urbano localizado no parque Bruno Covas foi acompanhada pela gestora do parque, Thalita Vieira e proporcionou à equipe Terra, a possibilidade de conhecerem melhor o projeto de integração entre governo, iniciativa privada e sociedade civil, que fazem parte das diretivas do IntegraTietê. Investimentos e esforços serão integrados por meio de uma forte governança que permitirá, de forma mais assertiva, direcionar recursos aos pontos mais vulneráveis do Tietê. O programa contará com a criação do Fórum IntegraTietê, que será composto por vários órgãos , como a Secretaria de Meio Ambiente, Infraestrutura e Logística (SEMIL), SABESP, DAEE e CETESB, e membros dos Comitês de Bacias.

Entre as principais inovações trazidas estão a estruturação de Parcerias Público-Privadas (PPPs) para desassoreamento do rio e seus afluentes, medida que confere mais eficiência e sustentabilidade a longo prazo.

O IntegraTietê terá cinco frentes de atuação em todos os 1.100 quilômetros ao longo do rio e, para isso, contará com os pilares da Saúde e Qualidade de Vida; Controle de Cheias; Turismo, Lazer e Integração; Eficiência Logística; todos interligados pelo eixo da Governança.

A partir de 2025, as obras que hoje são realizadas pelo DAEE deverão passar à iniciativa privada por meio de concessão administrativa, que permitirá a prestação dos serviços de desassoreamento nos 205 km do Alto Tietê com mais eficiência, beneficiando os 39 municípios com a redução dos impactos das chuvas a longo prazo.

O financiamento de R$500 milhões do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) contemplará, ainda, mais um pilar do projeto: “Turismo, Lazer e Integração”. Aprovado no âmbito do Renasce Tietê, que será incorporado ao programa, os recursos englobam iniciativas em educação, cultura, lazer e esporte em Salesópolis. O convênio permite, ainda, a ampliação do uso de novas tecnologias de controle para o monitoramento qualitativo e quantitativo das águas do rio.

O último pilar do programa trata da “Eficiência Logística”. Por meio do Departamento Hidroviário (DH), órgão integrante da SEMIL, serão retomadas as obras de aprofundamento do canal de Nova Avanhandava em 3,5 metros, no Baixo Tietê, região Noroeste do Estado, que permitirão a navegabilidade mesmo em períodos de estiagem, com estímulo ao transporte hidroviário. O valor de investimento previsto para as obras é de R$ 300 milhões.

Confira o que rolou nesse encontro memorável de muita conversa boa e histórias marcantes

Confira o que rolou nesse encontro memorável de muita conversa boa e histórias marcantes

Nesta última segunda-feira (28) duas figuras icônicas se encontraram em celebração e camaradagem. 

Alexandre Frota, renomado ator, diretor e empresário, conhecido não apenas por suas empreitadas artísticas, mas também por seus esforços políticos, assumiu um papel único como orgulhoso embaixador do clube de futebol Flamengo.

O clube tinha uma surpresa guardada para outra celebridade querida, Carlos Alberto de Nóbrega, o veterano humorista e apresentador do programa humorístico 'A Praça é Nossa', o qual sempre compartilha com muito orgulho o amor que possui pelo Flamengo.

Foi uma cena notável quando os mundos do entretenimento e dos esportes se cruzaram, tudo no espírito do belo jogo. Carlos Alberto de Nóbrega, um verdadeiro Flamenguista de coração, foi honrado pelo clube Flamengo com uma camisa oficial personalizada, preparada especialmente para ele. E quem teve a tarefa especial de entregar essa camisa foi ninguém menos que Alexandre Frota, o embaixador flamenguista.

Carlos Alberto de Nóbrega não escondeu sua emoção ao receber essa homenagem, uma camisa com seu nome, a qual ele prometeu usar durante o jogo decisivo entre Flamengo e São Paulo na Copa do Brasil. Um gesto que simboliza a paixão e devoção que os torcedores têm por seus times.

Além disso, o encontro dessas duas personalidades não foi apenas um momento esportivo, mas também uma oportunidade para compartilhar histórias e risadas. Carlos Alberto de Nóbrega, junto com sua esposa Renata de Nóbrega, receberam em seu podcast, um toque extra de diversão ao episódio 57 do "O Pod É Nosso", com os convidados especiais Alexandre Frota e sua esposa Fabi Frota, que proporcionando aos ouvintes uma visão única de sua vida e carreira.

A conversa entre essas personalidades foi um verdadeiro mergulho nas histórias e experiências que moldaram suas jornadas até o presente. Desde os primeiros passos em suas respectivas carreiras até os momentos mais engraçados e inesquecíveis, a atmosfera descontraída do podcast permitiu que os ouvintes vislumbrassem o lado humano dessas figuras.

Alexandre Frota compartilhou detalhes sobre os desafios e triunfos que moldaram sua jornada. Desde o sucesso em telenovelas até sua notável incursão em suas outras áreas da vida, a conversa destacou a essência multifacetada de Alexandre, que tem desbravado territórios tão diversos com uma paixão contagiante.

Enquanto isso, Fabi Frota, a Musa Fitness, trouxe uma perspectiva inspiradora sobre sua própria trajetória. Além de suas grandes conquistas, Fabi revelou sua abordagem à vida como empresária e apresentadora. Sua capacidade de equilibrar múltiplos papéis enquanto permanece enérgica e autêntica deixou uma impressão duradoura na conversa, refletindo a determinação e a força que são a marca registrada de sua personalidade.

A entrega da camisa do Flamengo a Carlos Alberto de Nóbrega e a cativante conversa no podcast O Pod É Nosso, superaram as fronteiras do campo e dos estúdios, refletindo como um lembrete de que, por trás das figuras públicas, existem indivíduos repletos de histórias, sonhos e risos, em um momento único, onde o passado e o presente se uniram em um encontro especial.

Crédito das Fotos: Renato Cipriano

1º Circuito Gastronômico Mafra à Mesa divulga pratos participantes

Criações exclusivas para o festival, os menus foram criados com o uso de ingredientes locais da região 

Os sabores que contam a história do Planalto Norte Catarinense estarão em destaque durante a realização do primeiro Circuito Gastronômico Mafra à Mesa, entre 6 e 24 de setembro em 10 estabelecimentos da cidade. Para chegar às criações, foram feitas oficinas com historiadores, chefs e profissionais do Sebrae que ajudaram a preparar os empreendedores para esta iniciativa que tem como tema "da origem à mesa". É um resgate culinário, histórico e cultural, numa mescla que deve envolver toda a comunidade local e visitantes. 

"Estamos felizes com a iniciativa e acreditamos no potencial deste primeiro festival como um incentivo ao turismo, à profissionalização dos estabelecimentos gastronômicos e um apoio na geração de emprego e renda", constata o secretário de Governo, Desenvolvimento Econômico, Turismo e Cidadania, João Lázaro Lélis Ferreira. Esse festival é uma realização do Sebrae/SC, em parceria com a prefeitura, e conta com o apoio da Associação Comercial e Industrial de Mafra (ACIM) e Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL).

Os 10 menus exclusivos

Ao todo, são 10 diferentes menus e uma preparação para uma verdadeira experiência sensorial, que transcende o paladar. Conheça as criações para o primeiro Mafra à Mesa

Casa de Renate Café e BistrôRenate Brot - Bruschetta feita com o exclusivo "Pão Renate", um processo de fermentação de 36 horas que resulta em uma textura rica em sementes e sabores, cuidadosamente preparada, com farinha do histórico Moinho Werner, presente há mais de 70 anos na cidade. A iguaria é servida com uma pasta de requeijão colonial cremoso, homenageando a herança alemã, e bacon. Valor: R$ 15,00 (consumo no local) e R$ 21,00 (combo para levar). 

Endereço: Av. Presidente Nereu Ramos, 812 - Vila Formosa

Atendimento: Segunda a Sábado – 13h às 20h - salão, retirada no balcão e delivery

Contato: 47 99123-2318

Instagram: @casa.de.renate

Categoria: Cafeteria/Confeitaria

Estância Lima: Hamburguer da Estância - Hambúrguer de cordeiro da Estância, servido no pão estrelinha, com maionese caseira ao toque de hortelã, geleia agridoce de abacaxi com pimenta de produção própria, cebola roxa assada na brasa, alface americana da horta picada e queijo provolone defumado. Acompanha batatas fritas. Contemporaneidade e tradição caminham juntas na proposta de harmonização de carne de cordeiro com geleia agridoce. Gastronomia e história também se sobrepõem em Mafra, onde a união da agricultura e pecuária se refletem nos alimentos produzidos na região que seguem para a mesa, como na jornada da Estância Lima, há 40 anos na cidade. Assim, a paixão pelo trabalho com agricultura familiar atravessa gerações, trazendo para a mesa uma receita saborosa, moderna e única. Valor: R$ 33,90.

Endereço: Campina dos Ferreira (Área Rural) - Espigão do Bugre

Atendimento: Domingo – das 11h30min às 15h30min - salão

Contato: 47 99981-4572

Instagram: @estancialima

Categoria: Restaurante bufê livre/quilo

Karaoke Bar: Tábua Raízes de Mafra - Tábua repleta de ingredientes que contam histórias e remetem à tradição, honrando as raízes dos colonizadores que moldaram a cultura gastronômica, composta por queijo provolone levemente defumado, fatias de salame italiano, broa tostada e costelinha suína servida com barbecue artesanal. Acompanha picles e ovos de codorna. Os aromas característicos dos produtos artesanais convidam o paladar para um mergulho na rica herança culinária deixada por gerações de colonizadores. Queijos e suas mais diversas texturas, embutidos, como o salaminho, e  pão rústico compõem uma deliciosa tábua de frios e proporcionam uma mistura de sabores autênticos e marcantes. Uma costelinha suína ao barbecue artesanal é servida como elemento da cultura gastronômica, acompanhada de maionese saborizada, exaltando a riqueza dos ingredientes frescos. Uma celebração da cultura e história da produção local de Mafra. Valor: R$ 40,00

Endereço: Rua José Cassias Pereira, 83 - Vila Nova

Atendimento: Sexta e Sábado – 18h às 2h / Terça a Quinta e Domingo – 18h à meia-noite – salão, retirada no balcão e delivery

Contato: 47 99262-0588

Instagram: @karaokebar_mafra

Categoria: Petiscaria/Pub/Bar

Pesqueiro Hennig: Tilápia ao Sabor do Campo - Filé de tilápia frito, após ser marinado com limão cravo e tempero da horta, servido com um purê cremoso de batatas com linguiça artesanal da região. Acompanha tomates e cebolas salteados e caramelizados com toque suave do mel de melato de bracatinga, conhecido por ser um mel único, de coloração escura e com alto poder nutritivo. Assim como na rota dos tropeiros, a gastronomia de Mafra também se encontra com seus rios. O prato propõe uma harmonia perfeita entre a combinação simples, saborosa e requintada da receita. Valor: R$ 34,00.

Endereço: Estrada Principal - São Lourenço

Atendimento: Quarta e Quinta – das 8h às 18h / Sexta e Sábado – das 8h às 22h / Domingo e Feriados – das 8h às 18h. Salão e retirada no balcão. 

Contato: 47 3643-9052

Instagram: @pesqueirohennig

Categoria: Restaurante à la carte

Restaurante Céu e Sabor: Lembrança de Sabores da Avó Hedwirges - Pierogi recheado de ricota colonial e espinafre ao molho suave e aveludado de nata, com chips crocante de batata doce ao toque de páprica defumada. Acompanha filé de alcatra à parmegiana, empanado na farinha de milho flocada, coberto por molho artesanal de tomate e gratinado com camadas de muçarela e azeite de manjericão. Famoso por suas origens polonesas, o pierogi da Família Schafaschek combina tradição e cultura regional com a sua própria história. A receita acompanha ingredientes que fazem parte do local desde a fundação, pois o espaço onde hoje funciona o estabelecimento já foi usado como solo para o plantio de batatas doces e também para a criação de vacas leiteiras. O molho é receita da matriarca da família, Dona Odete, o qual homenageia os almoços da família. O menu estará disponível no bufê. Valores: terça a sexta: R$ 43,00 livre | R$ 73,90/kg; sábado e domingo: R$ 75,00/livre | R$ 94,90/kg.

Endereço: Rua Gustavo Adolfo Friedrich, 2237, Sala 07 - Vila Nova

Atendimento: Terça a Sábado – das 11h20min às 14h / Domingo – 11h40min às 14h – salão e retirada no balcão

Contato: 47 3643-1513 (Telefone) / 47 99193-3360 (WhatsApp)

Instagram: @restauranteceuesabor

Categoria: Restaurante bufê livre/quilo

Restaurante Susin: Tilápia com Ratatouille - Tilápia em crosta de farinha de mandioca, temperada com ervas frescas da horta e acompanhada por um ratatouille de legumes do campo de Mafra, refogados em azeite de oliva e pelo toque do limão caseiro. Para completar, um arroz rico em sabores, com cogumelos e brócolis salteados na manteiga colonial. Culinária afetiva com pitadas de requinte do melhor da gastronomia francesa. Os momentos de lazer em família inspiraram a criação do prato que homenageia a memória dos dias de pescaria e aconchego, curtida por muitas famílias mafrenses. Valor R$ 36,90. 

Endereço: Rua Felipe Schmidt, 522 - Centro

Atendimento: Todos os dias – das 11h às 14h e das 18h às 23h – salão, retirada no balcão e delivery

Contato: 47 3641-4606

Instagram: @restaurantesusin

Categoria: Restaurante à la carte

Restaurante Willner (Álamos): Al Primo - Panquecas com massa de beterraba e recheio de brócolis refogado com ricota artesanal e catupiry, harmonizando com o requintado molho bechamel. Iguaria para saborear com o galeto al primo canto, marinado no vinho branco seco e realçado por um toque de páprica e sálvia fresca. A sugestão é apreciar essa combinação com uma crocante polenta frita e uma salada de radicci com bacon, mais molho pesto clássico. O menu estará disponível no bufê. O galeto al primo canto é um convite para mergulhar na cultura da cidade através dos aromas e cores que convidam o paladar para uma dança de sabores. O prato faz parte da história do restaurante, que homenageia seus ancestrais em cada refeição. Valores: segunda a sexta:  bufê livre R$ 34,90 | R$ 68,90/kg / sábado e feriados: bufê livre R$ 39,90 | R$ 76,80/kg. 

Endereço: Rua Gustavo Adolfo Friedrich, 65 - Vila Nova

Atendimento: Segunda a Sábado  -  das 11h às 14h – salão, retirada no balcão e delivery

Contato: 47 99976-0378

Instagram: @restaurantebaregastronomia

Categoria: Restaurante bufê livre/quilo

Rotelle Massas Rápidas: Fettuccine ao Ragu de Ossobuco. Ragu de ossobuco de carne bovina enriquecido com ingredientes frescos da horta e vinho tinto seco, trazendo uma riqueza de sabores e aromas, que é encorpado com molho de tomate assado, totalmente artesanal e sem conservantes. O molho é servido com fettuccine grano duro, junto de uma crocante telha de parmesão. O prato é inspirado pela rica herança culinária dos imigrantes italianos, um verdadeiro clássico deixado de legado dos colonizadores europeus. Para manter o resgate no paladar e a contemporaneidade, a usual polenta é substituída pela massa grano duro. Valor: R$ 34,90.

Endereço: Rua Nereu Ramos, 93,. Sala 01 - Jardim Moinho

Atendimento: Segunda a Sábado – das 8h às 23h – salão, retirada no balcão e delivery

Contato: 47 3012-3653

Instagram: @rotelle_massasrapidas

Categoria: Restaurante à la carte

Sonnemblumen Chalet – Lembrança da Infância. Combo composto por uma fatia do "Pão da Mãe", feita com massa caseira levemente adocicada e recheada de linguiça mista frita, cebola, alho, cheiro verde e requeijão cremoso artesanal coberta com farofa de parmesão, além de uma fatia de "Torta Alemã" com camadas de creme suave, biscoitos e morangos frescos. Acompanha uma xícara de café passado com leite. Quando um simples pão carrega significados que transcendem o paladar. O "Pão da Mãe" rebusca a memória afetiva da refeição preparada com carinho materno para os filhos a partir de uma massa caseira com textura e leveza. Na receita, além do amor de mãe, os ingredientes utilizados são produzidos por moradores locais de origem alemã, italiana e polonesa, que formam as várias colonizações da cidade de Mafra. Valores: R$ 18,00 (combo) R$ 12,00 (fatia de  pão + torta) + R$ 6,00 café.

Endereço: Avencal do Meio - Área Rural

Atendimento: Sábado e Domingo – das 8h30min  às 19h – salão e retirada no balcão

Contato: 47 98906-9090

Instagram: @sonnenblumenchalet

Categoria: Cafeteria/Confeitaria

Zaz Pizzas e Massas:  Pizza Fervorosa Mafra - Pizza preparada com massa fresca e artesanal, molho de tomate caseiro, queijo muçarela e recheio de linguiça mista defumada e pinhão tostado, que agrega crocância e sabor, com um toque suave e adocicado do mel silvestre. Uma homenagem aos ancestrais através da gastronomia. Nesta fervorosa receita, a multiculturalidade de Mafra está representada em sua primorosa diversidade de povos e culturas. Os ingredientes eram muito utilizados pelos povos antigos - europeus e indígenas. A massa fresca é preparada artesanalmente para que todos os ingredientes possam aguçar o paladar desta receita marcada pela originalidade. Valor: R$ 49,00 (serve 2 pessoas).

Endereço: Rua Felipe Schmidt, 665 - Centro Baixada

Atendimento: Segunda a Domingo – 18h às 23h – salão, retirada no balcão e delivery

Contato: 47 3643-9003

Instagram: @zazpizzas

Categoria: Pizzaria

O quê: Festival Mafra à Mesa

Quando: de 6 a 24 de setembro 

Onde: em 10 estabelecimentos participantes 

Valor: menus de R$ 15 a R$ 49

Fotos: Luciano Dias

Mafra estreia no calendário de festivais gastronômicos de SC: Festival Mafra à Mesa será realizado em 10 estabelecimentos de 6 a 24 de setembro

 O município de Mafra, no Planalto Norte Catarinense, está na contagem regressiva para entrar no calendário de festivais gastronômicos de Santa Catarina. O Mafra à Mesa será realizado de 6 a 24 de setembro em 10 estabelecimentos da cidade. O circuito de estreia contemplará variadas modalidades de serviços em restaurantes, hamburguerias, petisqueiras e ainda cafeterias. Os estabelecimentos prepararam receitas exclusivas para o evento, cujo tema é “da origem à mesa”. Com isso, buscam evidenciar menus que valorizam a história e cultura local. “Encorajamos os estabelecimentos participantes a desenvolverem menus que valorizam os nossos ingredientes locais e os saberes culinários tradicionais de Mafra”, destaca Jaime A. Dias Júnior, gerente do Sebrae Regional Norte.

Esse festival é uma realização do Sebrae/SC, em parceria com a prefeitura, e conta com o apoio da Associação Comercial e Industrial de Mafra (ACIM) e Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL). “O projeto Mafra à Mesa abre espaço para que os empreendedores do ramo da culinária da cidade utilizem elementos culturais e atraiam a atenção dos clientes locais e também de turistas”, comenta o prefeito Emerson Maas, reforçando a importância da participação da comunidade. “Queremos colocar Mafra no cenário gastronômico e precisamos da adesão do público para atingirmos nosso objetivo”.

Para tornar-se ainda mais atrativo, foi colocado como regra a necessidade de criação de um prato exclusivo e que tivesse ingredientes locais. Isso faz parte da metodologia do Sebrae/SC, que destaca as potencialidades de cada região como estímulo à geração de renda. E tem ainda o formato escolhido, em circuito. “Trata-se de uma modalidade de festival gastronômico que promove experiências completas nos próprios ambientes dos estabelecimentos participantes. Nesse formato, não há um único espaço onde o evento é realizado e, sim, vários”, revela o secretário de Governo, Desenvolvimento Econômico, Turismo e Cidadania, João Lázaro Lélis Ferreira.

O público é convidado a visitar os próprios ambientes dos restaurantes – uma experiência sensorial completa, que transcende o paladar.

Imagem: Divulgação

Criações exclusivas para o festival, os menus foram criados com o uso de ingredientes locais da região 

Os sabores que contam a história do Planalto Norte Catarinense estarão em destaque durante a realização do primeiro Circuito Gastronômico Mafra à Mesa, entre 6 e 24 de setembro em 10 estabelecimentos da cidade. Para chegar às criações, foram feitas oficinas com historiadores, chefs e profissionais do Sebrae que ajudaram a preparar os empreendedores para esta iniciativa que tem como tema “da origem à mesa”. É um resgate culinário, histórico e cultural, numa mescla que deve envolver toda a comunidade local e visitantes. 

“Estamos felizes com a iniciativa e acreditamos no potencial deste primeiro festival como um incentivo ao turismo, à profissionalização dos estabelecimentos gastronômicos e um apoio na geração de emprego e renda”, constata o secretário de Governo, Desenvolvimento Econômico, Turismo e Cidadania, João Lázaro Lélis Ferreira. Esse festival é uma realização do Sebrae/SC, em parceria com a prefeitura, e conta com o apoio da Associação Comercial e Industrial de Mafra (ACIM) e Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL).

Os 10 menus exclusivos

Ao todo, são 10 diferentes menus e uma preparação para uma verdadeira experiência sensorial, que transcende o paladar. Conheça as criações para o primeiro Mafra à Mesa

Casa de Renate Café e BistrôRenate Brot - Bruschetta feita com o exclusivo “Pão Renate”, um processo de fermentação de 36 horas que resulta em uma textura rica em sementes e sabores, cuidadosamente preparada, com farinha do histórico Moinho Werner, presente há mais de 70 anos na cidade. A iguaria é servida com uma pasta de requeijão colonial cremoso, homenageando a herança alemã, e bacon. Valor: R$ 15,00 (consumo no local) e R$ 21,00 (combo para levar). 

Endereço: Av. Presidente Nereu Ramos, 812 - Vila Formosa

Atendimento: Segunda a Sábado – 13h às 20h - salão, retirada no balcão e delivery

Contato: 47 99123-2318

Instagram: @casa.de.renate

Categoria: Cafeteria/Confeitaria

Estância Lima: Hamburguer da Estância - Hambúrguer de cordeiro da Estância, servido no pão estrelinha, com maionese caseira ao toque de hortelã, geleia agridoce de abacaxi com pimenta de produção própria, cebola roxa assada na brasa, alface americana da horta picada e queijo provolone defumado. Acompanha batatas fritas. Contemporaneidade e tradição caminham juntas na proposta de harmonização de carne de cordeiro com geleia agridoce. Gastronomia e história também se sobrepõem em Mafra, onde a união da agricultura e pecuária se refletem nos alimentos produzidos na região que seguem para a mesa, como na jornada da Estância Lima, há 40 anos na cidade. Assim, a paixão pelo trabalho com agricultura familiar atravessa gerações, trazendo para a mesa uma receita saborosa, moderna e única. Valor: R$ 33,90.

Endereço: Campina dos Ferreira (Área Rural) - Espigão do Bugre

Atendimento: Domingo – das 11h30min às 15h30min - salão

Contato: 47 99981-4572

Instagram: @estancialima

Categoria: Restaurante bufê livre/quilo

Karaoke Bar: Tábua Raízes de Mafra - Tábua repleta de ingredientes que contam histórias e remetem à tradição, honrando as raízes dos colonizadores que moldaram a cultura gastronômica, composta por queijo provolone levemente defumado, fatias de salame italiano, broa tostada e costelinha suína servida com barbecue artesanal. Acompanha picles e ovos de codorna. Os aromas característicos dos produtos artesanais convidam o paladar para um mergulho na rica herança culinária deixada por gerações de colonizadores. Queijos e suas mais diversas texturas, embutidos, como o salaminho, e  pão rústico compõem uma deliciosa tábua de frios e proporcionam uma mistura de sabores autênticos e marcantes. Uma costelinha suína ao barbecue artesanal é servida como elemento da cultura gastronômica, acompanhada de maionese saborizada, exaltando a riqueza dos ingredientes frescos. Uma celebração da cultura e história da produção local de Mafra. Valor: R$ 40,00

Endereço: Rua José Cassias Pereira, 83 - Vila Nova

Atendimento: Sexta e Sábado – 18h às 2h / Terça a Quinta e Domingo – 18h à meia-noite – salão, retirada no balcão e delivery

Contato: 47 99262-0588

Instagram: @karaokebar_mafra

Categoria: Petiscaria/Pub/Bar

Pesqueiro Hennig: Tilápia ao Sabor do Campo - Filé de tilápia frito, após ser marinado com limão cravo e tempero da horta, servido com um purê cremoso de batatas com linguiça artesanal da região. Acompanha tomates e cebolas salteados e caramelizados com toque suave do mel de melato de bracatinga, conhecido por ser um mel único, de coloração escura e com alto poder nutritivo. Assim como na rota dos tropeiros, a gastronomia de Mafra também se encontra com seus rios. O prato propõe uma harmonia perfeita entre a combinação simples, saborosa e requintada da receita. Valor: R$ 34,00.

Endereço: Estrada Principal - São Lourenço

Atendimento: Quarta e Quinta – das 8h às 18h / Sexta e Sábado – das 8h às 22h / Domingo e Feriados – das 8h às 18h. Salão e retirada no balcão. 

Contato: 47 3643-9052

Instagram: @pesqueirohennig

Categoria: Restaurante à la carte

Restaurante Céu e Sabor: Lembrança de Sabores da Avó Hedwirges - Pierogi recheado de ricota colonial e espinafre ao molho suave e aveludado de nata, com chips crocante de batata doce ao toque de páprica defumada. Acompanha filé de alcatra à parmegiana, empanado na farinha de milho flocada, coberto por molho artesanal de tomate e gratinado com camadas de muçarela e azeite de manjericão. Famoso por suas origens polonesas, o pierogi da Família Schafaschek combina tradição e cultura regional com a sua própria história. A receita acompanha ingredientes que fazem parte do local desde a fundação, pois o espaço onde hoje funciona o estabelecimento já foi usado como solo para o plantio de batatas doces e também para a criação de vacas leiteiras. O molho é receita da matriarca da família, Dona Odete, o qual homenageia os almoços da família. O menu estará disponível no bufê. Valores: terça a sexta: R$ 43,00 livre | R$ 73,90/kg; sábado e domingo: R$ 75,00/livre | R$ 94,90/kg.

Endereço: Rua Gustavo Adolfo Friedrich, 2237, Sala 07 - Vila Nova

Atendimento: Terça a Sábado – das 11h20min às 14h / Domingo – 11h40min às 14h – salão e retirada no balcão

Contato: 47 3643-1513 (Telefone) / 47 99193-3360 (WhatsApp)

Instagram: @restauranteceuesabor

Categoria: Restaurante bufê livre/quilo

Restaurante Susin: Tilápia com Ratatouille - Tilápia em crosta de farinha de mandioca, temperada com ervas frescas da horta e acompanhada por um ratatouille de legumes do campo de Mafra, refogados em azeite de oliva e pelo toque do limão caseiro. Para completar, um arroz rico em sabores, com cogumelos e brócolis salteados na manteiga colonial. Culinária afetiva com pitadas de requinte do melhor da gastronomia francesa. Os momentos de lazer em família inspiraram a criação do prato que homenageia a memória dos dias de pescaria e aconchego, curtida por muitas famílias mafrenses. Valor R$ 36,90. 

Endereço: Rua Felipe Schmidt, 522 - Centro

Atendimento: Todos os dias – das 11h às 14h e das 18h às 23h – salão, retirada no balcão e delivery

Contato: 47 3641-4606

Instagram: @restaurantesusin

Categoria: Restaurante à la carte

Restaurante Willner (Álamos): Al Primo - Panquecas com massa de beterraba e recheio de brócolis refogado com ricota artesanal e catupiry, harmonizando com o requintado molho bechamel. Iguaria para saborear com o galeto al primo canto, marinado no vinho branco seco e realçado por um toque de páprica e sálvia fresca. A sugestão é apreciar essa combinação com uma crocante polenta frita e uma salada de radicci com bacon, mais molho pesto clássico. O menu estará disponível no bufê. O galeto al primo canto é um convite para mergulhar na cultura da cidade através dos aromas e cores que convidam o paladar para uma dança de sabores. O prato faz parte da história do restaurante, que homenageia seus ancestrais em cada refeição. Valores: segunda a sexta:  bufê livre R$ 34,90 | R$ 68,90/kg / sábado e feriados: bufê livre R$ 39,90 | R$ 76,80/kg. 

Endereço: Rua Gustavo Adolfo Friedrich, 65 - Vila Nova

Atendimento: Segunda a Sábado  -  das 11h às 14h – salão, retirada no balcão e delivery

Contato: 47 99976-0378

Instagram: @restaurantebaregastronomia

Categoria: Restaurante bufê livre/quilo

Rotelle Massas Rápidas: Fettuccine ao Ragu de Ossobuco. Ragu de ossobuco de carne bovina enriquecido com ingredientes frescos da horta e vinho tinto seco, trazendo uma riqueza de sabores e aromas, que é encorpado com molho de tomate assado, totalmente artesanal e sem conservantes. O molho é servido com fettuccine grano duro, junto de uma crocante telha de parmesão. O prato é inspirado pela rica herança culinária dos imigrantes italianos, um verdadeiro clássico deixado de legado dos colonizadores europeus. Para manter o resgate no paladar e a contemporaneidade, a usual polenta é substituída pela massa grano duro. Valor: R$ 34,90.

Endereço: Rua Nereu Ramos, 93,. Sala 01 - Jardim Moinho

Atendimento: Segunda a Sábado – das 8h às 23h – salão, retirada no balcão e delivery

Contato: 47 3012-3653

Instagram: @rotelle_massasrapidas

Categoria: Restaurante à la carte

Sonnemblumen Chalet – Lembrança da Infância. Combo composto por uma fatia do “Pão da Mãe”, feita com massa caseira levemente adocicada e recheada de linguiça mista frita, cebola, alho, cheiro verde e requeijão cremoso artesanal coberta com farofa de parmesão, além de uma fatia de “Torta Alemã” com camadas de creme suave, biscoitos e morangos frescos. Acompanha uma xícara de café passado com leite. Quando um simples pão carrega significados que transcendem o paladar. O “Pão da Mãe” rebusca a memória afetiva da refeição preparada com carinho materno para os filhos a partir de uma massa caseira com textura e leveza. Na receita, além do amor de mãe, os ingredientes utilizados são produzidos por moradores locais de origem alemã, italiana e polonesa, que formam as várias colonizações da cidade de Mafra. Valores: R$ 18,00 (combo) R$ 12,00 (fatia de  pão + torta) + R$ 6,00 café.

Endereço: Avencal do Meio - Área Rural

Atendimento: Sábado e Domingo – das 8h30min  às 19h – salão e retirada no balcão

Contato: 47 98906-9090

Instagram: @sonnenblumenchalet

Categoria: Cafeteria/Confeitaria

Zaz Pizzas e Massas:  Pizza Fervorosa Mafra - Pizza preparada com massa fresca e artesanal, molho de tomate caseiro, queijo muçarela e recheio de linguiça mista defumada e pinhão tostado, que agrega crocância e sabor, com um toque suave e adocicado do mel silvestre. Uma homenagem aos ancestrais através da gastronomia. Nesta fervorosa receita, a multiculturalidade de Mafra está representada em sua primorosa diversidade de povos e culturas. Os ingredientes eram muito utilizados pelos povos antigos - europeus e indígenas. A massa fresca é preparada artesanalmente para que todos os ingredientes possam aguçar o paladar desta receita marcada pela originalidade. Valor: R$ 49,00 (serve 2 pessoas).

Endereço: Rua Felipe Schmidt, 665 - Centro Baixada

Atendimento: Segunda a Domingo – 18h às 23h – salão, retirada no balcão e delivery

Contato: 47 3643-9003

Instagram: @zazpizzas

Categoria: Pizzaria

O quê: Festival Mafra à Mesa

Quando: de 6 a 24 de setembro 

Onde: em 10 estabelecimentos participantes 

Valor: menus de R$ 15 a R$ 49

Ator Murilo Cunha é convidado para integrar o musical Segunda Oke

O ator e apresentador Murilo Cunha é convidado para integrar o elenco do musical “Segunda Oke” inspirado na obra de William Shakespeare, sonho de uma noite de verão.

“Fico muito feliz por ser convidado pela segunda vez para esse musical com a direção do meu amigo Marcio Macena, tenho certeza que será um sucesso.” - declara Murilo.

Ator, modelo e apresentador Murilo atualmente também está em turnê pelo Brasil com a peça “Nunca desista de seus sonhos” hà quase dois anos.

SegundaOke!

O ambiente de um típico bar de karaokê. Ao chegar no Galeria Café, o público será conduzido a mesas e cadeiras. Entre comes, bebes e cantorias de um típico bar de karaokê, dois casais improváveis vivem encontros e desencontros, compondo um cenário repleto de questionamentos sobre relações nos dias de hoje e amores não correspondidos. Inspirada por uma das mais conhecidas comédias de William Shakespeare, "Sonho de Uma Noite de Verão", a peça "Segunda Okê" marca a continuidade da parceria de Pedro Bosnich e Cristiane Wersom, que montam sua terceira peça como dupla. Idealizado por Pedro, o espetáculo parte de uma proposta de encenação não tradicional, utilizando-se, com frequência, o improviso, especialidade de Cristiane Wersom. As músicas escolhidas para o karaokê, que serão mostradas ao público numa cartela, vão desde clássicos globais, como "Mamma Mia", da banda sueca ABBA; até sucessos da dupla Sandy & Junior, sertanejos atuais e "Evidências", de Chitãozinho & Xororó.

No elenco
Cris Wersom (Sabrina da novela Vai na Fé) Talita Pereira, Pedro Bosnich e Murilo Cunha.
Direção Márcio Macena

9/10 16/10 e 23/10
Galeria Café SP

Grupo Koch elabora sinalário em Libras com o foco na inclusão de funcionários

Grupo Koch elabora sinalário em Libras com o foco na inclusão de funcionários

Material é disponibilizado a todos os 8 mil colaboradores e vai ajudar na comunicação entre surdos e ouvintes

Com 59 lojas em Santa Catarina, o Grupo Koch, maior rede de supermercados do estado, tem um projeto voltado para a inclusão de seus 50 colaboradores com deficiência auditiva, sendo que 20 deles são surdos e utilizam a Língua Brasileira de Sinais - Libras na comunicação.

A empresa está elaborando um sinalário, que é similar a um glossário da Língua Portuguesa e está sendo disponibilizado a todos os 8 mil colaboradores do Koch para ajudar na comunicação entre surdos e ouvintes.

Neste mês, o grupo responsável pela criação do sinalário, formado pelos funcionários surdos e ouvintes e ainda os responsáveis pelo setor do RH, se reuniu no Centro Administrativo do grupo, localizado no Komprão do Bairro Morretes, em Itapema, para discutir os próximos passos do projeto, que vai trazer os principais sinais de Libras sobre o setor supermercadista e aplicações para o dia a dia, incluindo cumprimentos e frases como, por exemplo: "onde fica o setor de mercearia?".

O sinalário com as atualizações  está disponível de forma on-line na Academia Koch para o acesso de todos os colaboradores.  São diversos vídeos gravados em Libras, com legenda e áudio, com as explicações sobre o conteúdo.

O projeto visa facilitar a comunicação entre todos os colaboradores da rede - surdos e ouvintes - e com isso ajudar na inclusão dos surdos, bem como aperfeiçoar a recepção dos clientes surdos que utilizam a Libras como língua de instrução e comunicação.  

No Grupo Koch, a inclusão dos surdos e pessoas com deficiência auditiva começa já no processo seletivo, que conta com uma profissional fluente em  Libras.

Durante as entrevistas com os candidatos, a abordagem é realizada de forma bilíngue, e em alguns momentos com a acessibilidade em Libras.

“O objetivo é que todos os candidatos se sintam acolhidos e respeitados”, diz Deise Ribeiro, analista de inclusão bilíngue do Grupo Koch. 

Deise aponta que essa é uma iniciativa pioneira na área supermercadista. A acessibilidade em Libras foi incluída no processo seletivo para pessoas com surdez e o sinalário foi criado, porque a empresa acredita que o domínio da linguagem inclusiva faz parte do papel social como organização. 

Estima-se que a população mundial de surdos seja de mais de 350 milhões. Somente no Brasil, segundo o IBGE, há hoje mais de 9,7 milhões de pessoas surdas e em Santa Catarina esse número está em cerca de 300 mil.

A comunidade surda aponta que a dificuldade é a comunicação, e isso é crucial tanto para o desenvolvimento quanto para o contato social - incluindo o trabalho, onde é perceptível o pouco conhecimento sobre a Língua Brasileira de Sinais, legalmente reconhecida como meio de comunicação e expressão dentro da comunidade surda no país.

Gabriel da Silva Ruz e Ananda Kelly Vicente Pereira, casal surdo que trabalha no Centro de Distribuição do Grupo Koch, em Tijucas, estão colaborando com a elaboração do sinalário da empresa e comemoraram o fato, pontuando que o grupo os faz se sentir acolhidos e respeitados. Gabriel foi indicado por Ananda para a vaga no Koch e os dois se casaram enquanto já trabalhavam juntos na empresa. “É um diferencial, pois percebemos que somos valorizados no Grupo Koch, e os clientes surdos que podem ser atendidos com essa atenção também apoiam essa iniciativa, pois é muito importante e especial ser atendido na nossa língua (Libras)”, explicou Ananda, com tradução de Deise.

O gerente executivo de RH do Grupo Koch, Alisson Pereira dos Santos, também domina bem Libras e pontua que o sinalário é um projeto de grande propósito para o grupo, pois a rede supermercadista preza pelo excelente ambiente de trabalho, pela cooperação entre os colaboradores e entende que a comunicação não deve ser a barreira para as relações. “Por isso, o sinalário trata-se da construção de um dicionário interno das principais atividades, funções e termos utilizados no nosso negócio para que todos os colaboradores surdos tenham o mesmo entendimento frente aos comunicados oficiais e treinamentos. Aproveitamos esta construção para introduzir na trilha de aprendizado de todos os colaboradores o conhecimento da Língua Brasileira de Sinais e com isso fomentar a empatia e a cultura inclusiva com os colegas de trabalho e clientes”, completa.

Renata Rutes

Assessora de imprensa

Primeira Via Comunicação Integrada

Ex-BBB Amanda Gontijo e o noivo Danilo Monteiro, curtem férias esquiando no Valle Nevado no Chile

Diferente de muitos que odeiam o frio e neste período sempre buscam pelos passeios pelas mais badaladas praias paradisíacas do nordeste em busca do sol, a ex-BBB e digital influencer Amanda Gontijo é adepta do friozinho e aproveitou a ocasião para na companhia do noivo, o cirurgião plástico Danilo Monteiro, realizarem um passeio pelos pontos turísticos do Chile.

A convite da empresa Turistik, os pombinhos foram desfrutar de dias maravilhosos pelo encanto da região do Chile, país situado a oeste da cordilheira dos Andes, na América do Sul, com capital em Santiago.

Amanda que nunca tinha ido ao Chile, afirma ter gostado da experiência de sua primeira vez esquiando no Valle Nevado, sendo esta a maior estação de esqui da América Latina, a qual fica localizada a cerca de 50 km de Santiago, sendo um dos pontos mais altos da Cordilheira dos Andes, por ser mais de 3.000 metros acima do nível do mar.

O casal subiu o Cerro San Cristóbal de teleférico e posteriormente desceram de funicular, também aproveitaram a ocasião para conhecerem a cidade portuária de Valparaíso, conhecida pelos funiculares de colinas íngremes e pelas casas coloridas no topo de penhascos, além de visitarem duas vinícolas, a Concha y Toro, empresa chilena, produtora e exportadora de vinhos, além do Mirante Sky Costanera.

"Foi uma viagem incrível, nunca pensei que iria adquirir tanto conhecimento, lugares, pessoas, culinária! Uma experiência única que foi proporcionada graças ao meu trabalho como influenciadora. O momento que tive mais satisfação, foi quando esquiei na pista verde, afinal foi a minha primeira vez esquiando! E me saí muito bem diga se de passagem, até manobras eu estava conseguindo realizar... achei um máximo! Desci e subi a montanha umas três vezes, e com toda certeza irei fazer mais viagens para poder praticar o ski, que vai ser mais um esporte no qual quero me aperfeiçoar cada dia mais!", declarou a beldade.

Crédito das Fotos: Divulgação

Fonte: Renato Cipriano

Claudia Métne visita a Exposicão “Marta Minujín: Ao vivo” na Pinacoteca de São Paulo 

Influencer Claudia Métne visita a Exposicão “Marta Minujín: Ao vivo” na Pinacoteca de São Paulo 

É a primeira mostra panorâmica no Brasil de uma das artistas latino-americanas mais relevantes da sua geração.

A mostra articula mais de cem obras de Marta, de 1963 até hoje.

Claudia vestida com look da Parresh em seda da Coleção Luxury com estampa que se fundiu na Exposição com a a obra da artistaServiço:

Local: Pina Luz, 1º andar

Data: de 29 de julho de 2023 a 28 de janeiro de 2024

Endereço: Praça da Luz, 2, São Paulo — SP.
Horário de funcionamento: de quarta a segunda, das 10h às 18h (quintas-feiras estendidas: das 10h às 20h, com entrada gratuita a partir das 18h).

Modelo Michelle Heiden realiza Harmonização para participar de concurso de beleza

Michelle Heiden é modelo e natural de Francisco Beltrão, capital do estado do Paraná, já venceu vários concursos de beleza como Miss e atua como influenciadora digital na internet há cerca de 5 anos, onde começou literalmente apenas como um hobby.

Formada em psicologia e estudante de biomedicina, Michelle tem apenas 29 anos, é palestrante em 18 países, sendo uma privilegiada com 6 títulos do mundo miss, e atualmente Bela da Copa do Mundo, sendo uma grande sonhadora, e tendo como lema a frase “Quem sonha realiza!”

A beldade estará participando do concurso de beleza, Miss Eco Brasil Miss, e para isso realizou um procedimento de Harmonização que possui uma rápida recuperação.

Michelle escolheu realizar tudo com um preenchedor definitivo, o PMMA que é um produto particulado, aprovado pela Anvisa e usado na medicina há pelo menos 80 anos. No caso da Michelle, usamos Biossimetric, o melhor do mercado.

“Na primeira consulta alinhamos as expectativas, Michelle nos procurou para melhorar o aspecto do bumbum, deixar mais redondo, maior, mais durinho e sem celulites.

Já no rosto, o terço inferior dela (mandíbula e queixo/mento) estava incomodando ela, além de uma papada. Resumindo, precisava de uma maior definição na mandíbula”, afirma Dra. Ana Magnani.

O primeiro procedimento foi a harmonização de glúteos definitiva. Promovendo um bumbum com formato redondo, empinado, com um volume maior e com a consistência mais durinha. Um procedimento realizado em consultório, com anestesia local e recuperação rápida. Foi possível ver o resultado na hora do procedimento.

Deixando-a mais confiante para o desfile de biquíni que fará no concurso.

Já no segundo procedimento, fizemos uma sessão de laser Lavieen, para melhorar o aspecto da pele, deixá-la mais aveludada e uniformizar o tom da pele, clareando as manchinhas.

O terceiro procedimento foi o ultrassom microfocado, foi feito no rosto inteiro (full face) e na papada, para estimular colágeno e realizar um “lifting” na pele, o rosto fica mais “esticadinho” e a papada desaparece.

E por último, mas não menos importante, a Miss fez um preenchimento definitivo na mandíbula e mento/queixo para trazer mais harmonia no rosto dela. Sempre que falamos de preenchimento definitivo com PMMA, é muito importante ter segurança e confiança no profissional que está realizando o procedimento. Se tratando da face de uma MISS a responsabilidade é ainda maior e o desafio também de deixá-la ainda mais bela.

Wanessa Camargo dá a volta por cima em clipe de ‘Não Devo Nada

Depois de muita expectativa, o clipe de ‘Não Devo Nada’ chega como mais um aperitivo para o álbum completo de Wanessa Camargo, chamado “Livre”.

Com estreia no Youtube marcada para sexta-feira, dia 25 de agosto, o projeto – que faz parte de um álbum visual – retrata Wanessa dando a volta por cima de todos os julgamentos e críticas que recebeu durante o período de separação.

Divertido e empoderado, o clipe traz uma noite entre amigas, em um mundo cor de rosa, onde ela não está preocupada com os comentários a seu respeito. ‘Não Devo Nada’ é a despedida da segunda parte do disco – o ATO 2, já disponível como EP – e traz de volta a pegada latina de Wanessa, mas dessa vez mixando com seu atual pop leve. “Ninguém mais tira o meu lugar!”, ela canta em “Não Devo Nada”.

No dia 24 de novembro, os fãs poderão conferir o projeto ‘Livre’ completo nas principais plataformas digitais e também em vendas físicas. Recentemente, a cantora viralizou nas redes sociais com mais de 3 milhões de impressões devido a internautas que relembraram o impacto de “Amor, Amor”, seu vanguardismo musical ao ser a primeira brasileira da música pop a introduzir o reggaeton no Brasil, lá em 2005.

Assista o clipe: